考研论坛

• 查阅: 9331 | 回复: 236

[交流] 必发365平台双非双跨西财行政管制初试394成份经验和情怀分享

[研制链接]

等级分

一般说来战友

K币
    265 元
    登记时间
    发挥于 必发365平台-3-8 21:53 来自手机 | 表现全部楼 | 读书模式
    [把酒] 各位考研盆友们大家好~2019年转瞬即逝,在这阳春三月,春色之际,我想将团结之所思所想,所感所得与你们分享,可望对你们有所助益。也真诚欢迎大家留言与我探讨,共同发展,看相西南财大!

[不看] 个体简况:
             江西某双非二资金工商管理毕业,一战四川某985绿化管理规范,差五分列复试。抗日战争换学校、换专业[北方]西财行政管制。(贡献在后头的憧憬上哟[不看])

[把酒] 考研准备:
           “分选大于努力”相信大家已经听过无数遍啦,但是我仍旧把这句话放在开头。往年惨痛的经历教训告诉我,要尊重这句话!也愿意大家能在考研的全体过程中将这句话谨记于心。密切琢磨怎样选择学校、专业和趋势(最好能以长远和全局的视角综合分析自己之利弊,兴趣爱好等,无需像我一战太过鲁莽和规定[瞌睡]
            从是中心找好学习和生存之中央,一战的校友以学校为主,任何考生就要花时间和活力【提前】找好中央。末了就是有关心理建设方面,稳定要想好自己为什么考研,你的对象以及愿意的结果是什么?送自己找好动力来源。相信我,这将会为你的考研之路带来生生不息、无比强大的、能让你坚持到最后一地之旺盛力量。
            PS:我自己报了两门必发365登录的培训班,有相关问题或者兴趣的可以私下与我交流!

[酷] 正文部分:
          政局:
            政局的投入产出比相对来说比较小,且每年政治的力度系数相当,大部分口之分数都在65控制,据此理科生或者政治基础差的校友也不必太担心!自身政治一战64成份,抗日战争76成份,总结经验如下:
            1、肖大大的1000题无论几战必须买!一战的校友先听视频(抗日战争直接刚题!)再分章节做题,可以拿A4纸反复练习,做完及时批改,尽量记住一些标准搭配或者事件发生地点和时间(尤其是女方特部分,对选择题的谈话分非常有效益)
            2、视频➕辅导书我引进徐涛先生的(无形化广告!)涛涛讲的比较详细生动,个体也比较幽默,深受广大知识分子喜爱。基础和提高班我都是听的其它的,末了冲刺我听的脚姐(陆寓丰先生)
            3、选择题多多练习,大题记思路、找模式和简单记忆知识点。两种题型各占50成份,但是选择题基本上决定了你的消费量。(1000题我第一年至少做了3遍,老二年做了两遍)对于题源可以不拘束,各级名师都得以拿来做,重要是中心找到出题套路、记得简单知识点。
            4、越到考研的中后期越要多加练习,同时背诵大题知识点。可以把市场上【举世闻名】的先生的预测题拿来做,大题可以看看。⚠️ 肖8肖4稳定要买!要团结做选择题,查漏补缺!历年都会有名师压中题目,但是不要完全寄希望于此,毕竟多做题,多背诵才是王道~
             5、政局资料之征集我引进某仓学社和研某,它们会分享各种 考研资料,送一次费用可以用一年那种!我之各级名师的教学视频,卷子,都是在中间找的(没钱买正版呜呜呜)尤其是后期政治背诵资料,她会出精缩版,去年12月初我在西财楼道上背诵的时刻,几乎每个人都手中拿着研某的素材。墙裂推荐!我用了两年![可口]

[花痴] 英语:
            成千上万学弟学妹之前问我,英语太难了学不好怎么办,抗日战争怎么学才能有效提分。我想因为我之经验比较突出,我可以给大家一一解答一哈~
            1、认为考研英语题难也许是因为她和我们之前做过的考题不太一样,她所考察之情节和重要都有协调之突出的处。有此疑惑之盆友们可以先去看望官方的考研英语大纲解析,正所谓击败敌人之前首先要了解它。
            2、⚠️ 关于单词的记忆,这是阅读和做题的底子!(我个人使用的是某某app,专业的考研单词书籍也得以)其次你开始考研,到上市场前你都得以把单词拿出去反复记忆,不要每个单词都会拼会写,只要你在句子或者文章中看到她能想起起意思即可。
            3、其次考研英语66成份到79成份有什么小窍门呢 除了坚持背诵单词,我还将英语分成四个板块(完形填空、读书理解、翻译、创作)针对自己之脆弱板块进行强化学习。就拿英语真题不断地练手,任何的题都不是特别靠谱!名将团结之短板补齐以后就要尽量发挥团结所长了,对我们来说提升空间最大的相应是作文了。书写,分立式,开始和尾声的情节都会影响你的著作分数。(好的著作模版非常节省复习时间喔!)翻译一定要多多练习!每做完一篇要回头去看文章,可以逐句翻译,积累词句,新鲜有用。至于完形,巨大不要放弃!近几年都不是很难,试验前两个月多多练习真题即可!
            4、另外还想说一下,大家可以找名师的提高班或者冲刺班的视频来看(唐迟之读书讲得特别好!我看过至少4遍)目的就是不断地深化自己之做题思路,深谙考研题目的老路,在争鸣和实战结合中找到做题的感觉!⚠️ 嗨,考前之模拟非常重大!末了一个月要留几套真题拿来模拟喔!
            5、基础比较软的校友可以看看刘晓艳之著作,还有新题型的教学!其它讲得真的很细,初步易懂!不过真心建议大家多多练习作文,接下来自己总结模版喔!

[酷] 620生态学和国有财政学:
            1、先说重中之重➡️参考书目:
    竺乾威《集体财政学》清华大学大学出版社第三版
    海伍德《生态学》华夏人民大学出版社第三版
    风笑天《考古学研究方法》华夏人民大学出版社第四版
            2、鉴于本人跨专业而且喜欢引导式的上学方法,据此我买了西财考上的红宝书和620全程班,三月开始看教材,其实可以直接看红宝书,接下来跟着视频走!瞧主要遍的时刻如果大家认为有些知识点比较简便,就足以直接背诵了~因为背和看的功能真的不一样!多背一遍以后就是有可能比别人多左右一些知识!
            3、必发365登录分值大,知识点比较繁琐,上学之时光跨度也很长,据此我建议大家尽量早点开始背诵(67月开始不早不晚喔)重大遍背的时刻会很生涩拗口,这很正常!多读几次,略知一二性的记忆就会好一些。接着就是重复背诵,但是千万别一章一章挨着背,背完一定要回顾!!!
            4、西财行管专业的题比较灵活,历年都会考许多教材之外的情节,第一就是有的财政理论、时事政治和社会热点话题。事先我比较担心这点,生怕自己掌握的相关知识不够全面,末了在学长那里了解到红宝书里有参考书是唯一总结了相关知识点的,末了课程也会讲到,据此我就放下了内心的大石头。
            5、⚠️ 多次重复记忆是必经的路!岁月紧张的校友可以直接背诵学长勾画的重要,但是对于620我建议大家还是多去记忆一些知识点(平日得以关注一些微信公众号,对于积累语句很有好处!)11月左右可以把真题和习题拿出去做一做,剖析一哈出题思路,总结自己之解答模式。快考试之前一定要把模拟卷拿出去掐时间做几套题!⚠️ 书写排版格式很要紧喔!!!

[不听] 803和合学:
            1、我之面试参考资料:红宝书!为了学习方便我直接背的红宝书,末了参考了法定的考研管理学大纲,构成背诵。
            2、关于803和合学我深信不疑大多数口都不生疏,她的知识点也是适合拗口,晦涩难懂(罗老师别打我)⚠️ 有个小窍门就是上下一心将知识点提取出来,每个对应着总结关键词,接下来将主要词串起来记忆,这样会非常节省时间,末了也会更加熟悉。但是这种办法需要经常练习,找到自己之沉思方式和记忆模式才能帮作用。顶你逐渐熟悉,控制好了之后就足以行使到620外方啦~
            3、研讨过真题的同学们或许已经意识了803和合学的博大精深——历年的课题基本上都来自于书上之情节,每隔几年还有可能会重复出题。据此买了红宝书的童鞋们可以直接拿来背诵!先重点背诵金版,背熟悉以后要陆续开始背诵银版,多左右知识点就能多拿一点分~
            4、如果想拿高分! 就稳定要把金版和白银版学长要求掌握的知识点认真地记完整!直接背教材也得以。老分析题要多多练习,做完以后可以找学长学姐帮你分析总结,在细节处多下功夫才能胜人一筹不是吗(还有个协调总结的小窍门 把近两年大纲拿出来看一看,对待一下每年真题,可以找到出题思路和重要喔,接下来再重点记忆重复考过之和还未考过之情节)

[感冒] 考研人之“心理问题”:
            看来这里的学弟学妹们真的是勇士了,因为之前的情节难免有些冗长枯燥 下一场我想谈谈另外一个重要的议题——咱考研人之思想。无论是你是一战小白还是人民战争三战真勇士,考研路上的思想状态都是注定大家最终胜负的主要标准之一。
            这时候的你或许还在迷茫期,心里有些彷徨不定。这就是说你应该尽早做决定了,可以与温馨之亲友一起商讨探讨~但是一定要团结做决定!接着,顶你踏上考研路时,稳定是踌躇满志一腔热血的!但此时一定要放稳心态,朴实,瞬间温故而知新喔!寒假的时刻,有的口之心里就开始摇摆不定,有想要放弃的想法了。我期望大家要学会坚持,因为这算是考研路上的顺序一个大坎,火热难耐的时刻就想想心仪的西财!
            心力交瘁,疲倦 的时刻可以挑周末的时光和研友一起约饭,放松身心~但是自己之心里要落实,昨天开始又是一枝好汉!熬过了熏蒸夏日还有寒冬腊月,“不想起床!出去背书太冷!必发365登录背不完了!”那些种种学姐都体会过,但是我想告诉大家如果遇到了此类情况一定不要过于担心、沮丧甚至想要放弃,只要每天安排好时间和职责量,坚持不懈学习不气馁,就算偶尔赖床也就顶是送自己之奖赏啦!越到下期,练就的就是大家的耐心和毅力,孰能坚持到最后,孰就是赢家!(学姐11月中中旬状态超级不好,差点放弃)划重点!➡️ 坚持不懈

[把酒] 考研时的生存记录
            说了这么多~我真的好啰嗦!末了给大家分享一哈西财考研之路这大半年以来的生存和感受~
            6这天毕业后返回温江,提前找好了房子(和对象一起合租)位居条件很简陋但非常安静。离西财有点远所以我买了自行车 在西财里面学习也认为有个车车会很红火。
            费了些心力在地上租到了一张西财本科生的卡,那天进出就十分红火,同时也能在饭店解决一日三餐。最重要的是能采取本校学生的账号,在西财后勤系统内部预约座位(去年暑假开始实施的)接下来才能在通博楼学习~
             怎么说呢,不论是是几战,考研真的特别特别辛苦,部分话你难以启齿,只能学着去接受,甚至还要求独自消化一些负面情绪。我曾经惰学也是堕学了大半个月,数次迷茫而又彷徨地独自走在路口,返回房间就情不自禁声泪俱下,一个以为自己坚持不下来了 可是只有坚持走完这一路,才能真正掌握考研的意思。(尤其感谢长久陪伴我之那个她,劳动你了!)[西瓜]

[拍手] 末了的尾声要感谢大家看到这儿,可望我之只言片语能为你们的考研之路助一臂之力!(切实的上学方法和时间安排千人千种,大家感兴趣也得以随时留言找我~)各位学弟学妹们也得以多看看其他大神的经历贴,盛大!他山之石,可以攻玉喔
            预祝大家上岸!咱西财见~[胜利][决定][隐瞒]

来自iPhone客户端

运用道具 举报

1万

等级分

版主

K币
    7191 元
    登记时间

2018年优秀版主

发挥于 必发365平台-3-9 11:22 来自手机 | 表现全部楼
    看得出楼主很用心,谢谢分享,祝复试顺利,西财欢迎你

来自Android客户端

寒冬腊月来了,春天还会远吗?

运用道具 举报

1万

等级分

版主

K币
    7191 元
    登记时间

2018年优秀版主

发挥于 必发365平台-3-9 11:22 来自手机 | 表现全部楼
    已经加精处理,可望能帮助更多的校友

运用道具 举报

等级分

一般说来战友

K币
    265 元
    登记时间
     楼主 | 发挥于 必发365平台-3-9 11:23 来自手机 | 表现全部楼
    econometrics 发挥于 必发365平台-3-9 11:22
    看得出楼主很用心,谢谢分享,祝复试顺利,西财欢迎你

谢谢您!我终于通过了考验帮~
    面试我会好好加油!西财等我!

来自iPhone客户端

运用道具 举报

等级分

一般说来战友

K币
    265 元
    登记时间
     楼主 | 发挥于 必发365平台-3-9 11:23 来自手机 | 表现全部楼
    econometrics 发挥于 必发365平台-3-9 11:22
    已经加精处理,可望能帮助更多的校友

太感谢您了~

来自iPhone客户端

运用道具 举报

1万

等级分

版主

K币
    7191 元
    登记时间

2018年优秀版主

发挥于 必发365平台-3-9 11:27 来自手机 | 表现全部楼
    不客气,加大!

运用道具 举报

等级分

新手上路

K币
    6 元
    登记时间
    必发365平台-2-14
    发挥于 必发365平台-3-9 11:34 来自手机 | 表现全部楼
    大爱,谢谢分享

来自iPhone客户端

运用道具 举报

等级分

一般说来战友

K币
    265 元
    登记时间
     楼主 | 发挥于 必发365平台-3-9 11:35 来自手机 | 表现全部楼
    刘成29 发挥于 必发365平台-3-9 11:34
    大爱,谢谢分享

不客气呀~有什么问题得以留言,大家一起谈论!

来自iPhone客户端

运用道具 举报

等级分

新手上路

K币
    24 元
    登记时间
    发挥于 必发365平台-3-9 12:08 来自手机 | 表现全部楼
    借问这个某仓学社和研某,是什么?

运用道具 举报

等级分

新手上路

K币
    12 元
    登记时间
    发挥于 必发365平台-3-9 13:31 来自手机 | 表现全部楼
    学姐好用心啊!收藏!

运用道具 举报

您需要登录后才得以回帖 登录 | 登记 人们连接登陆

成人版积分规则   

关闭

您还剩5先后免费下载资料之空子哦~

环顾二维码下载资料

运用手机端必发365,进去扫一扫
    在“我”外方开拓扫一扫,
    环顾二维码下载资料

关于我们|财务合作|小黑屋|手机版|沟通我们|劳动条款|隐私保护|队学堂| 血站地图|全校地图|漏洞提交|必发365   

GMT+8, 必发365平台-3-31 21:03 , Processed in 0.082723 second(s), Total 11, Slave 11(Usage:8M, Links:[2]1_1,1) queries , Memcache On.