考研论坛

• 查阅: 7845 | 回复: 20

[经历心得 ] 合肥师范大学教育技术学考研经验贴

[研制链接]

等级分

新手上路

K币
    25 元
    登记时间
    发挥于 2019-5-8 22:51 来自手机 | 表现全部楼 | 读书模式
    想了很久终于还是注定写一篇经验贴,孰叫我正式比较冷门没人买我资料书呢,开个玩笑。万紫千红了好大气力下各地方收集和整治的素材,扔了太可惜,不过最主要的还是希望20及事后考研的小表贝们不要走我们走过的必由之路~

先自我介绍一下,自身是19届考研考生,专科普通二资金,一志愿是贵阳师范大学教育技术学学硕,我也不了解当初哪来之胆子报专业全国排名第五之母校,结果差了十几分走调剂,不过幸运的是,现今已经把海南师范大学拟录取了。

写的有点长,不过我分了几线,可以根据要求选择内容看

再来说一下教育技术学考研的几个重要,春风化雨技术学专硕就一个代码,面试考333热学,但学硕有两个专业代码:
            一度是04开始,040110,属于教育学,去年国家线是325,一般说来跟着教育学一级学科走,考教育学类的胆识,面试的话一般都考311;
            另一番是07开始,078401,属于理学,去年国家线是290,本条样子一般都考计算机类的胆识,比如计算机基础、C语言、多少结构之类的。
            调整时必发365登录代码前四位相同才得以调,据此07春风化雨技术和04春风化雨技术一般是不能互相调剂的(不过教育部对这一问题没有统一的规定,最好还是看一下各国院校的调整要求)。根据我之经历,开办07方向教育技术之母校相对04来说较少,可能稍微不太好调一点,不过都得以调到专硕。不过还是希望大家不要走调剂的行程,此处水太深,一鼓作气冲进一志愿那是最好的,我深信不疑你们!

下一场就是正题啦

楼主考的是南师大教育技术078401理学方向,必发365登录一C语言与Web程序设计102成份,必发365登录二数目结构和教学计划二选一,楼主选的是数量结构,考了120成份,很显然必发365登录一拖腿了,我分析了友好复习过程忽略的几个点,总结了有的经验,20考研的小可爱们可以借鉴一下:

1. C语言(配图量75),C语言或者其它计算机语言最好在暑期之前,也就是七月之前,先过一遍入门,寒假时做习题集巩固练习,做真题。我买的是南师学长推荐的李春葆之新编C语言习题集,贪图中右下角绿色的书(问题出得特别细,方便强化,不过里面有好多错题,我都标注出来了)。寒假之后继续做真题,把真题吃透,往昔很多题都是重复出的,把握重难点,把谭浩强配套的诗集也做了,深化拓展。(我很遗憾的就是没有做好强化,C语言有几个题没做出来,据此,深化很要紧!)在学C语言的历程中,不论是是初学还是深化都要多上机,全校复试的上机软件是VC,多上机!

2. Web程序设计(配图量75),我下暑假开始看学校指定的那本七八百多页的医书,并且做课后习题,但是后来发现看过的情节主要没有印象,首要原因是没有上机。据此推荐用w3cschool血站学习,沿上机边学习,图书里之重要内容w3c基本都有,比如TCP/IP, HTML, CSS, XML, JavaScript, JSP, DOM, DTD, ajax 等等,方便入门。 Web 最好保持跟C语言同样的复习步伐,寒假做真题,开学继续吃真题,把真题烂熟于心。名词解释什么的也要尊重,尤其是真题出现比较频繁之,去年名词解释就占了60成份, js 编程题只有一题。Web登机软件我用之是Hbuilder,比起智能,外观也很尴尬,方便初学者,运作的话需要安装Tomcat,连片相应的热水器,最好是chorm传感器。

3. 多少结构(配图量150),全校指定参考书是严蔚敏之书,b站上有严格奶奶当时授课的视频,但是我没看下去。我下暑假开始看新东方赵海英之数目结构视频课,个体觉得更加简洁明了简单易懂,更加适合应试。接下来同样的,做真题!开学继续磕真题,多少结构往年真题重复率比较高,大题很开放,稳定要把真题烂熟于心,能拿到的成份一定要把握住。末了强化拓展就是用严奶奶习题集,问题偏难,真题偶尔会严格奶奶的诗集里出。

4. 英语一,楼主现在看到很多20小可爱们在看恋恋有词刷单词,我在此地说几线注意事项:
    一,提议看18年之恋恋有词,楼主去年看19年之恋恋,朱伟废话不要太多,太耽误时间;
    二,无需太依赖视频,单词归根到底还是要背的,而且是促成始终地背;
    三,真题很要紧,不需要做模拟题,楼主暑假开始精读阅读理解的篇章,一天一篇,手翻阅读,寒假后期掐时间做阅读,连续精读。寒假过之后二刷三刷,第一放在思考出题角度上;
    四,读书视频课推荐唐迟,可以先学学老师的解答技巧再实施,提议不懂的再扮看视频,有所取舍;
    五,精读真题的时刻可以注意摘取好词好句,供写作文用,创作模板可以到十一月份准备。
    楼主考试的时刻中午没休息,下午考英语的时刻迷迷糊糊睡着了[感冒],据此各位要小心考试时候的作息,隐瞒了都是泪。

5. 政局,无需相信政治十月份准备也来得及的鬼话,该怎么复习就怎么复习,无需投机取巧,到后面你紧张到后悔都来不及。政局越早开始后面越轻松,楼主从暑假开始每天中午吃完饭看一两集徐涛强化课换换心情,配上肖秀荣之精讲精练和1000题,那天大概半个小时到一个小时,寒假过完了党政也过完一遍了。开学二刷1000题,在别人开始紧张政治的时刻你可以多腾出点时间给必发365登录。政局拉分在选择题,据此冲刺阶段各大名师冲刺卷的选择题都要做做,肖八肖四、徐涛腿姐的斗争卷等等。剖析题楼主去年只背了肖四,重大题出题题目都是一模一样的,个人觉得还是很可靠的,当然如果你不放心也得以多背几套其他老师的预测卷。

末了,说几句忠告吧,南师大教育技术学不是那么容易考的,竞争很激烈,每门课都不能落下,既然下定决心那就去付诸行动,按照自己之打算走,无需把别人的旋律打乱了。

C和Web都要多上机,多少结构和C沟通很紧密,据此数据结构很多题也要上机,复习常备电脑。

文中提到的硬件我都有安装包,真题资料什么的有电子版纸质版,也有温馨整理的答卷,要求的可以找我,有问题也得以问我,末了调剂的事也得以问我能起上忙的我尽量帮。

末了祝大家学有所成,返回成硕!

来自Android客户端

运用道具 举报

等级分

一般说来战友

K币
    372 元
    登记时间
    发挥于 2019-5-9 10:24 | 表现全部楼
    学姐,咨询一下你,我想要致力教师行业,应当考教育学硕士还是教育硕士呢

运用道具 举报

等级分

一般说来战友

K币
    372 元
    登记时间
    发挥于 2019-5-9 11:05 | 表现全部楼
    学姐,问一下你啊,我想要致力教师行业之话的相应考教育学硕士还是教育硕士啊

运用道具 举报

等级分

新手上路

K币
    25 元
    登记时间
     楼主 | 发挥于 2019-5-10 16:32 来自手机 | 表现全部楼
    说了 发挥于 2019-5-9 11:05
    学姐,问一下你啊,我想要致力教师行业之话的相应考教育学硕士还是教育硕士啊 ...

两个都得以考,分别就是专硕更重视教育的实施和利用,学硕更重视教育的学术研究,个体觉得为了工作之话考专硕比较适合。

运用道具 举报

等级分

新手上路

K币
    25 元
    登记时间
     楼主 | 发挥于 2019-5-14 00:50 来自手机 | 表现全部楼
    审查中什么鬼,哈哈信了你的鬼

运用道具 举报

等级分

新手上路

K币
    25 元
    登记时间
     楼主 | 发挥于 2019-5-14 00:51 来自手机 | 表现全部楼
    审查中什么鬼,哈哈信了你的邪

运用道具 举报

等级分

新手上路

K币
    64 元
    登记时间
    发挥于 2019-5-15 07:33 来自手机 | 表现全部楼
    学姐,想问你一下。专科数字媒体技术。大学生想考078401春风化雨技术学,事后想从事IT行业,南师大适不适于呀?我瞅了一下,此事学校属于理学的教技必发365登录不是中心考数学,就是要考教育学的情节。据此才选之南师大。

运用道具 举报

等级分

新手上路

K币
    64 元
    登记时间
    发挥于 2019-5-15 07:35 来自手机 | 表现全部楼
    学姐,想问你一下。专科数字媒体技术。大学生想考078401春风化雨技术学,事后想从事IT行业,nanshida适不适于呀?我瞅了一下,此事学校属于理学的教导技术必发365登录不是中心考数学,就是要考教育学的情节。据此才选之nanshida。

运用道具 举报

等级分

新手上路

K币
    64 元
    登记时间
    发挥于 2019-5-15 07:37 来自手机 | 表现全部楼
    学姐,想问你一下。专科数字媒体技术。大学生想考教育技术学,事后想从事IT行业,南师大适不适于呀?我瞅了一下,此事学校属于理学的教技必发365登录不是中心考数学,就是要考教育学的情节。据此才选之南师大。

运用道具 举报

等级分

新手上路

K币
    25 元
    登记时间
     楼主 | 发挥于 2019-7-1 20:14 来自手机 | 表现全部楼
    黑月明君 发挥于 2019-5-15 07:37
    学姐,想问你一下。专科数字媒体技术。大学生想考教育技术学,事后想从事IT行业,南师大适不适于呀?我瞅了 ...

不一定啊,像华中师大,西藏师大教育技术学就是考计算机语言,要么就是必发365登录有一门是和合学类的,如果想从事IT可以去考计算机方面的大学生

运用道具 举报

您需要登录后才得以回帖 登录 | 登记 人们连接登陆

成人版积分规则   

关闭

您还剩5先后免费下载资料之空子哦~

环顾二维码下载资料

运用手机端必发365,进去扫一扫
    在“我”外方开拓扫一扫,
    环顾二维码下载资料

关于我们|财务合作|小黑屋|手机版|沟通我们|劳动条款|隐私保护|队学堂| 血站地图|全校地图|漏洞提交|必发365   

GMT+8, 必发365平台-8-8 06:19 , Processed in 0.210021 second(s), Total 11, Slave 11(Usage:10M, Links:[2]1_1,1) queries , Memcache On.